71 Views

9 Marzo 2011
PRATO: “CAMPAGNA AMICA” IN PIAZZA SAN FRANCESCO, LA CARNE ORA SI ORDINA ANCHE VIA MAIL

C’è la pane e la pasta prodotta con grano locale dall’azienda di Paolo Colzi, la buonissima birra artigianale di Luca Squilloni, la schiacciata dell’Oasi Agrituristica Baugiano di Quarrata, premio Oscar Green 2009, e addirittura l’allevamento di Flavio Giannetti “La Valle del Sasso” di Pontassieve specializzata nella vendita diretta di confezioni alimentari di carne di vitello e maiale per deliziare vari tagli che possono essere ordinate semplicemente inviando una mail. Ma in Piazza San Francesco, a Prato, domenica 13 marzo (dalle 9 alle 18) per l’appuntamento straordinario con il mercato di “Campagna Amica” promosso da Coldiretti attraverso il progetto finanziato dalla Provincia di Prato, “Le quattro stagioni”, ci saranno anche gli ortaggi e i frutti di stagione prodotti dalle aziende locali, marmellate e confetture, prodotti delle api, olio extravergine bio e no, naturalmente il vino, e tutti i prodotti di eccellenza del territorio.
Rapporto qualità-prezzo, stagionalità, sostenibilità e filiera corta: ecco le caratteristiche dei mercati esclusivi degli agricoltori promossi dalla principale organizzazione agricola toscana per permettere al consumatore di riscoprire i sapori veri dell’agricoltura risparmiando anche fino al 30% grazie al taglio delle intermediazioni. Una ventina i produttori impegnati in Piazza San Francesco per guidare mano nella mano il consumatore dentro la stagionalità dei prodotti seguendo il percorso tracciato da “Le quattro stagioni” mirato proprio alla promozione e alla valorizzazione di tutti quei prodotti che rispettano i tempi della natura. Il progetto prevede, oltre ai mercati, tour degustativi in azienda (Per informazioni contattare la segreteria Coldiretti Prato allo 055-32357229 oppure scrivere a prato.po@coldiretti.it) e merende a km zero. Prossimi appuntamenti martedì 15 marzo al “Podere Midolla”, a Carmignano; martedì 22 marzo a “Le Ginestre” a Carmignano; venerdì 25 all’azienda “Birra Granducato” a Prato; martedì 29 marzo al “Ponte alla Villa” a Cantagallo; sabato 2 aprile a “La Bottega del miele” a Cantagallo e mercoledì 6 aprile all’azienda “Paolo Colzi” a Prato.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi