Studia Veterinaria, ogni giorno va a Pisa, all’Università, ma quando torna si dedica all’azienda di famiglia. Paolo Bravi, 22 anni, è un ragazzo instancabile. L’azienda creata dai nonni ed oggi gestita insieme ai genitori a Filicaia nel Comune di Camporgiano è un piccolo miracolo in un territorio difficile: ha un piccolo allevamento di bovini che garantiscono latte che conferiscono ad un caseificio, produce granoturco, patate, ortaggi e farro Dop della Garfagnana. Raccolgono anche le castagne per poi trasformarle in farina nel metato che hanno “ricostruito” vicino a casa. “Cerchiamo di diversificare – spiega le linee aziendali – spaziando dalla zootecnia all’agricoltura tradizionale”.
Una storia certamente singolare quella di Paolo Bravi che sarà una delle “storie” protagoniste della prossima puntata di “La Terra: dl campo alla tavola” in onda ogni sabato mattina, dalle 10,35 alle 11,35, su Radio RAI1. La storia di Paolo sarà raccontata nella puntata di domani, sabato 16 marzo alle ore 11,15. Il suo obiettivo è quello di diventare un agricoltore-veterinario: “mi piacciono tantissimo gli animali – confessa – mi piacerebbe fare entrambe le cose restando dalle parti di Camporgiano e della Garfagnana. Restando a casa, dove sono nato. Non scappo dal mio paese”.
Per informazioni vai anche su www.toscana.coldiretti.it oppure sul profilo Facebook “Coldiretti Toscana”.