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24 Gennaio 2016
CUCINA: DALLA FRUTTA ALLA MARMELLATA, IN VERSILIA PRIMO CORSO TEORICO-PRATICO CON GLI AGRICOLTORI

Dalla frutta alla marmellata. Come si fa? Un corso teorico-pratico, il primo organizzato in Versilia direttamente dagli agricoltori che saranno anche i docenti, unitamente a nutrizionisti e tecnici del settore, per imparare tutti i segreti di una sana e corretta trasformazione di mele, arance, frutti di bosco, pomodori, carote in autentiche conserve “fatte in casa”. Il corso, promosso da Donne Impresa Lucca, Fondazione Campagna Amica e da Versil Green in collaborazione con Tred Technology è in programma sabato 30 dalle 16.00 alle 20.00 e domenica 31 dalle 9.00 alle 13.00 presso La Brilla a Quiesa di Massarosa (via del Molinaccio). Il corso mette in condizioni i partecipanti (posti limitati) di cimentarsi con tutti i procedimenti, dalla trasformazione, cottura e sterilizzazione, per ottenere marmellate, salse, sottolio, sottaceti fino alle informazioni-nozioni nutrizionali. Insieme a tutte i procedimenti pratici dei processi dal frutto al barattolo, il corso mette in condizioni i partecipanti di avvicinarsi all’avviamento di un’attività agricola attraverso l’illustrazione della normativa di riferimento. Il corso è a pagamento. E’ possibile pernottare, presso La Brilla, ad un costo convenzionato. Per informazioni ed iscrizioni è possibile rivolgersi a Elena Giannini 347.1785336 oppure via mail scrivendo a info@elenagiannini.com

Per maggiori informazioni vai anche www.lucca.coldiretti.it pagina ufficiale Facebook Coldiretti Toscana e Twitter @coldirettitosca

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