118 Views

17 Settembre 2015
MASSAROSA: MERCATO DEI PRODUTTORI E ORTODIDATTICO PER BAMBINI, ALLA BRILLA IL FESTIVAL DEL RISO

Il mercato di Campagna Amica (dalle 16.00 alle 23.30), cooking show (alle 16.00 e alle 19.00) e l’ortodidattico dedicato ai bambini per conoscere tutti i segreti della trasformazione del riso a cura de Il Giardino di Manipura (alle 17.30 e alle 19.30). Weekend all’insegna del Festival del Riso alla Porta del Parco presso l’antico opificio La Brilla di Massarosa (Lu) per l’edizione zero della kermesse che mira a riscoprire antiche varietà di riso destinate a scomparire e a promuovere alcune delle varietà che contribuiscono al nostro eccezionale paniere agroalimentare. In programma, sabato 19 e domenica 20 settembre, tante iniziative firmate da Coldiretti, partner della kermesse promossa dal Comune di Massarosa, Associazione Città Infinite, Porta del Parco La Brilla e Parco Regionale Migliarino San Rossore Massaciuccoli e dalle associazioni locali di Quiesa (Misericordia e Fratres) e all’Unione regionale Cuochi della Toscana.


Il programma completo

Sabato 19 settembre

Ore 16,00-23,30: All’interno de La Brilla, esposizione di produttori del territorio con assaggi e vendita diretta del prodotto ( formaggi, salumi, confetture, olio) e assaggio vini. A cura di Coldiretti.

Ore 16,00-19,00: Cooking Show a cura di URCT – FIC con dimostrazione pratica e piccolo assaggio delle varietà di riso e ricette inerenti

Ore 17,00-18,30: Sala convegni de La Brilla presentazione di immagini e storie legate alla lavorazione del riso nel padule di Massaciuccoli con la collaborazione della Proloco Massarosa.

Ore 17,30-19,00: “Un viaggio intorno alla trasformazione del riso” Attività ortodidattica dedicata ai bambini a cura del Giardino di Manipura e Agrigiochi Coldiretti

Ore 21.30-23,00:”I vini del Maestro” degustazione guidata dei vini del territorio a cura del Consorzio vini di Montecarlo su prenotazione.

Ore 19,00-24,00: Parco Giuseppe Del Soldato; spazio ristorazione con menu dedicato al riso e rielaborazione di piatti della tradizione con la collaborazione dell’Unione regionale Cuochi della Toscana. A cura della Misericordia Quiesa e Donatori Fratres Quiesa*



Domenica 20 Settembre

Ore 16,00-23,30: All’interno de La Brilla, esposizione di produttori del territorio con assaggi e vendita diretta del prodotto ( formaggi, salumi, confetture, olio) e assaggio vini. A cura di Coldiretti

Ore 17,00-19,00: Cooking Show a cura di URCT – FIC con dimostrazione pratica e piccolo assaggio delle varietà di riso e ricette inerenti

Ore 17,30-19,00: “Un viaggio intorno alla trasformazione del riso” Attività ortodidattica dedicata ai bambini a cura del Giardino di Manipura e Agrigiochi Coldiretti

Ore 16,30-17,30: Presentazione di contest letterari, fotografici e delle arti visive dal titolo “Riso rosso di Massarosa” rivolto ai giovani con la partecipazione degli istituti scolastici del territorio. I contest si svilupperanno nel corso dell’anno vedranno la loro conclusione e premiazione nella prossima edizione del Festival del riso 2016 .

Ore 17,30-19,30: Workshop: “Il riso rosso di Massarosa tra passato e futuro”, a cura di Coldiretti con la partecipazione dell’Ente Parco regionale di San Rossore, Migliarino e Massaciuccoli ed altri protagonisti istituzionali del territorio.

Il workshop sarà preceduto dalla consegna di riconoscimenti a personalità del settore.

Ore 21.30-23,00:”I vini del Maestro” degustazione guidata dei vini del territorio a cura del Consorzio vini di Montecarlo su prenotazione.

Ore 19,00-24,00: Parco Giuseppe Del Soldato; spazio ristorazione con menu dedicato al riso e rielaborazione di piatti della tradizione con la collaborazione dell’Unione regionale Cuochi della Toscana. A cura della Misericordia Quiesa e Donatori Fratres Quiesa*



Altre attività

Sabato 19 e domenica 20 settembre

Ore 17.30-19,30: “I canali d’acqua del riso”, esplorazione sul lago con la motonave Burlamacca. Partenza dal Porticciolo di Massaciuccoli / La luna sul lago. Il tour permetterà di riscoprire i luoghi e le storie legate al riso con la prospettiva dello scenario del lago. Biglietto a bordo.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi